ACREDITACIÃ“N DE EXCELENCIA DE LA CARRERA DE CULTURA FÃSICA DE LA UNIVERSIDAD DE HOLGUÃN. UNA META HECHA REALIDAD - Mateo- Sánchez, Jorge Luis; Zaldívar- Cordón, Guillermina Virginia; Pérez- García, Michel (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
La mejora continua de la calidad de las carreras universitarias y su certificación pública constituye en la actualidad una prioridad para la educación superior cubana,Â se requiere, por tanto, de una proyección institucional que consolide una actitud hacia la búsqueda y promoción de la calidad, a partir de implementar mecanismos reguladores que garanticen mantener y mejorar los niveles alcanzados de aquello que la carrera hace y la pertinencia de ese hacer para la sociedad. Con tal propósito se implementó desde el 2016-2018 una estrategia de acreditación para conducir el proceso de mejora continua de la calidad y acreditación de excelencia de la carrera de Cultura Física de la Universidad de Holguín. El objetivo del presente trabajo está orientado a socializar las principales experiencias en la implementación de la estrategia que posibilitaron la acreditación de la carrera con la categoría de excelencia. Palabras clave. Universidad, acreditación, carrera, Cultura Física