ACCIONES PEDAGÃ“GICAS EN LA PRÁCTICA DOCENTE INTERNA EN LA CLASE DE BALONCESTO - Cabrera- Escalona, Olga Lidia (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2006)
El trabajo propone un conjunto de Acciones Pedagógicas a partir de un diagnóstico realizado en la práctica docente interna de baloncesto. Mediante la aplicación de métodos científicosÂ y de investigación se detectaron dificultades en el desarrollo de las habilidades pedagógicas profesionales en los estudiantes, las habilidades profesionales en estos momentos se llaman competencias profesionales, en las que se le brinda solución a las competencias profesionales en particular a las específicas que es dondeÂ presentan dificultades los estudiantes. SeÂ elevaÂ la calidad del desempeño en la práctica docente interna de los estudiantes. PermitenÂ aplicarÂ los conocimientos, hábitos y habilidades a desarrollar por la práctica docente interna (P.D.I.), ayudando al estudianteÂ a conocer su futuro mundo laboral, al poner en práctica la relación entre los conocimientosÂ teóricos ya adquiridos en la carrera y las habilidades prácticas para su futura labor pedagógica, garantizando la formaciónÂ profesional de acuerdo con las exigencias deÂ nuestra sociedad.Â Palabras clave. Práctica docente, Baloncesto, Pedagogía, clases