Batería de ejercicios físicos: una opción para atender la diversidad de rendimiento físico - Ávila- Solís, Miguel Ángel (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
Las insuficiencias en la atención a la diversidad de rendimiento físico dentro de las clases de Educación Física de la enseñanza primaria es la problemática que trata el presenta artículo. El aporte se concreta en exponer una batería de ejercicios físicos que permite atender la diversidad del rendimiento físico en los escolares de esta enseñanza. Como principales resultados se encuentran que los ejercicios físicos que componen la batería fueron validados y se determinó su confiabilidad mediante un sistema estadístico adecuado y fiable; las normas establecidas permiten tener una valoración exacta de las características individuales de cada uno de los sujetos investigados, en correspondencia con sus posibilidades; los logros obtenidos son accesibles a un mismo número de personas de igual sexo, edad, grupo y adjudica un mayor número de puntos mientras mayor sea el resultado.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;"><!–EndFragment–>