Ejercicios para la fuerza de brazos en atletas con discapacidad físico motora de levantamiento de pesas - Andreu- Causillo, Armando Pascual; Álvarez- García, Noelvis (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
La investigación parte de las insuficiencias en la fuerza de los atletas con discapacidad físico motora de la modalidad de press de banca, por el tipo de discapacidad que presentan los mismos deben realizar ejercicios específicos. El objetivo estuvo dirigido a aplicar un conjunto de ejercicios para mejorar la fuerza en los brazos por la importancia de esta capacidad para realizar el ejercicio competitivo. Se utilizaron diferentes métodos teóricos, empíricos y matemáticos estadísticos que permitieron cumplimentar las diferentes etapas. Los ejercicios fueron valorados por el criterio de especialistas y a través del método estudio de caso con el cual se corroboró la eficacia de los mismos. Después de aplicados los ejercicios en correspondencia con las necesidades específicas de los atletas se pudo constatar cambios dados porque se incrementaron los resultados en la modalidad de press de banca, particularmente en el atleta No. 2.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">