Estrategia pedagógica para el desarrollo del futsal desde la iniciación deportiva - Medina- Durán, Edilberto Luís; Noa- Cuadro, Héctor (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
El Futsal en Cuba ha demostrado potencialidades para aspirar a niveles superiores, lo que unido al prestigio alcanzado en el área del Caribe evidencia la necesidad de perfeccionar el trabajo realizado en aras de lograr resultados aun mejores. Una las esferas de mayor y más urgente atención resulta la concerniente a estrategias dirigidas a la selección e iniciación de talentos deportivos para esta disciplina. El trabajo está orientado en esa dirección con vistas a promover su desarrollo desde la base a partir de programas como el Deporte para todos y así asegurar la preparación de las reservas deportivas que se encuentran en las comunidades requeridas de desarrollar en los atletas sus habilidades motoras, aptitudes y capacidades mediante un proceso de instrucción y formación.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">