JUEGOS DE BALONCESTO PARA EL DEPORTE PARTICIPATIVO EN EL SEXTO GRADO DEL SEMINTERNADO â€œ14 DE JUNIOâ€ - Cabrera- Escalona, Olga Lidia (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2007)
En esta investigación se tomó como muestra cuarenta escolares de sexto grado del seminternado â€œ14 de junioâ€ del municipio FrankÂ País. Se les aplicó un diagnóstico para detectar las deficiencias que presentaban los estudiantes en las habilidades motrices deportivas del baloncesto. Con el resultado de este pretest se aplicó un conjunto de juegos para desarrollar estas habilidades,Â siendo el objetivo fundamental de la investigación. Se creó un grupo de control y otro experimental, a este último se le aplicó el conjunto de juegos de drible, pase y recepción y tiro básico, en el horario del deporte participativo, utilizando los métodos científicos a nivel teórico, empírico y estadístico. Al finalÂ se reiteró el diagnóstico para comprobar cómo se habían desarrollado a través del juego estas habilidades motrices deportivas del baloncesto y como resultado final se obtuvo la elevación del desarrollo de estas. Â Palabras clave. Deporte Participativo, Juegos, Baloncesto