Estrategia de acreditación de la carrera de Cultura Física de la Universidad de holguín - Mateo- Sánchez, Jorge Luis (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
La búsqueda y promoción de la calidad universitaria a partir de implementar mecanismos reguladores que garanticen mantener y mejorar los niveles de calidad alcanzados no sólo a partir de las exigencias internas propias de los procesos que se acometen, sino desde la evolución y correspondencia con las demandas de su entorno, constituye en la actualidad una prioridad para la educación superior cubana. Por ello el objetivo del presente trabajo es elaborar una Estrategia de acreditación que favorezca el mejoramiento continuo de la calidad de la carrera de Cultura Física de la Universidad de Holguín y su certificación pública. En su desarrollo se emplean métodos del nivel teórico como el analítico- sintético, inductivo-deductivo y sistémico-estructuralfuncional; del nivel empírico como la observación, el análisis documental, la encuesta, la entrevista, el Diagrama de Ishikawa y la Matriz DAFO; así como el cálculo porcentual como procedimiento matemático. Los principales resultados del trabajo radican en una Estrategia de acreditación que posibilitará conducir el proceso dirigido a favorecer el mejoramiento continuo de la calidad de la carrera de Cultura Física de la Universidad de Holguín y su certificación pública. Palabras clave. Gestión de la calidad, acreditación, carrera de Cultura Física<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">