Estrategia pedagógica de masificación del ajedrez en los estudiantes de la unidad educativa Dr. César Delgado Lucas - Menéndez- García, Dynaryn B.; Gutiérrez- Cruz, Manuel; Riverón- Hernández, Matilde Irene (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
El artículo revela los resultados empíricos que demuestran la necesidad de hacer masiva la práctica del Ajedrez en contextos escolares. Se aporta una estrategia pedagógica de masificación del Ajedrez en los estudiantes de la Unidad Educativa Dr. César Delgado Lucas. La aplicación del método criterio de expertos permitió corroborar la pertinencia de la estrategia pedagógica al valorar el nivel de concordancia de los consultados sobre las etapas, fases y acciones que la integran.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">