Juegos con enfoque motivacional en la Educación Física de tercer año de la Educación General Básica Elemental - Benítez- Vélez, Roque Leopoldo; Pérez- Ramírez, Rita María (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
En la Educación Física, los juegos son medios significativos, para lograr motivación hacia esta; sin embargo, es quizás el problema más recurrente de los profesores de esta área, en Ecuador, porque aún son insuficientes las investigaciones relacionadas con el tema. Por estas razones, se planteó el problema científico: ¿Cómo contribuir al desarrollo de la motivación de los niños y niñas del tercer año de la de la Educación General Básica Elemental, durante la Educación Física? Se proponen juegos para contribuir a elevar la motivación de los niños de tercer año hacia la Educación Física. El aporte práctico de la investigación, se concreta en juegos orientados a contribuir a la motivación hacia estas clases y la participación activa de niños y niñas de este año de la Educación General Básica Elemental de Ecuador, apoyados en orientaciones, para favorecer la preparación teórica y metodológica de los profesores. La pertinencia de los juegos propuestos para la motivación en la clase de Educación Física de tercer año quedó demostrada a través del grupo de discusión a partir de sus potencialidades y objetividad, sus ventajas en la solución de la insuficiente preparación metodológica de los profesores para lograr tal propósito; y la posibilidad de utilizarlos en otros ámbitos educativos de Ecuador a partir de los diagnósticos realizados en cada contexto.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">