Programa de juegos menores para el desarrollo de las habilidades motrices básicas en párvulos de 3 y 4 años - Quijije- Vélez, Jorge Alberto; Hernández- Silva, Alberto; Gordo- Gómez, Yusleidy Marlie; Quijije- Zambrano, Digna (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
La investigación trata una temática actual sobre el desarrollo de las habilidades motrices básicas a partir de la existencia de un problema en la Educación Física en la República de Ecuador en general y en el Centro de Educación Inicial Richard Macay, en particular, que fue corroborado con una búsqueda bibliográfica exploratoria. El objetivo del estudio consistió en la elaboración de un programa de juegos menores para el desarrollo de las habilidades motrices básicas en párvulos de 3 y 4 años. Se utilizaron métodos teóricos, empíricos y estadísticos. Los resultados se constataron a través de la aplicación de la técnica de consenso grupo nominal, constituido por especialistas con experiencia en el campo de los juegos menores y la Educación Física parvularia, los que corroboraron de muy pertinente la propuesta elaborada.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">