Estudio sobre las direcciones de la preparación en porteros de fútbol de alto rendimiento - Faicán-Arroyo, Wilson Daniel (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
Las direcciones del entrenamiento deportivo para la preparación de los porteros de fútbol contribuyen a la formación integral de los atletas pues perfeccionan la planificación de sus entrenamientos. De estas depende, en gran medida, la victoria de los equipos. Varios autores han realizado estudios sobre la temática desde diferentes perspectivas, de ahí que, el propósito de este artículo es valorar las bases teórico-metodológicas de las direcciones de la preparación de los porteros de fútbol de alto rendimiento. Para ello se tomó en consideración la bibliografía actualizada sobre el tema, como artículos científicos y libros clásicos incluidos en bases de datos. Los resultados de este estudio posibilitaron revelar que la determinación de las direcciones de la preparación de los porteros de fútbol es un medio fundamental para el entrenamiento mediante el análisis de sus antecedentes.