MODELO DIDÁCTICO DE JUEGOS COOPERATIVOS PARA LA CLASE DE EDUCACIÃ“N FÃSICA CON ESCOLARES DEFICIENTES AUDITIVOS - Carralero- Corella, Karelia de la Caridad (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2008)
Nuestro sistema de educación tiene como premisa fundamental estimular las potencialidades de los escolares y no hacer énfasis en las limitaciones. Esta investigaciónÂ parte de la necesidad en la formación de cualidades de ayuda mutua y cooperación en los alumnos del primer ciclo de la Enseñanza Primaria Especial del municipio Holguín, para la cual se diseño un modelo didáctico, basados en juegos cooperativos paraÂ propiciar elÂ desarrollo y la formación deÂ estasÂ cualidades. El trabajo hace referencia a características fisiológicas motoras y psicológicas de estos escolares, las que permitieron la selección de los juegos cooperativos. ParaÂ la realizaciónÂ de estaÂ investigaciónÂ nosÂ apoyamosÂ enÂ diferentesÂ métodosÂ yÂ técnicas como la observación a clases deÂ Educación Física de la escuelaÂ Â â€œLe thy Riengâ€ Â Palabras clave. Educación física, Juegos cooperativos, Modelo didáctico