PROPUESTA DE ESTRATEGIA PEDAGÃ“GICA PARA LA FORMACIÃ“N DEL VALOR RESPONSABILIDAD EN ATLETAS DE BOXEO CATEGORÃA JUVENIL DE LA ACADEMIA PROVINCIAL DE HOLGUÃN (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2008)
La presente estrategia se diseña para el logro de toda una gamaÂ  de valoresÂ  generales y específicosÂ  como por ejemplo la responsabilidadÂ  ante el entrenamiento deportivo; la sencillez y la modestiaÂ  ante los resultados deportivos relevantes, que presuponeÂ  la inserciónÂ  de todos los miembros de la comunidadÂ  escolar en funciónÂ  de la formación de niños, adolescentes y jóvenes teniendo en cuenta como base los valoresÂ  más autóctonosÂ  que identifiquen a nuestro sistema socialista ; la formación de una conducta responsable, que seÂ  asumeÂ  ante el estudio, deporte, la familia y la sociedadÂ  en general, la misma se desarrollara en tres etapas con el fin de elevar el valor enunciado que permita mejorar y elevar los diferentes indicadores del valor como los resultados deportivos, conducta responsable ante el estudio, conductaÂ  sexual responsable, conducta responsableÂ  ante las normasÂ  de convivenciaÂ  común y actividades no docentes, conductaÂ  responsableÂ  ante el entrenamiento. Â Palabras clave. Estrategia, Pedagogía, Formación de la personalidad, Boxeo, Valores, Trabajo educativo