LA SALIDA CON AGARRE EN NATACIÃ“N: UN ANÁLISIS BIOMECÁNICO (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2010)
La salida es la primera acción en la natación cuyo objetivo principal es alcanzar la mayor distancia horizontal en el menor tiempo posible. De una salida con calidad depende el éxito de la tarea del nadador. En el presente trabajo se realiza un análisis preliminar de la salida del nadador, realizado a uno de los atletas escolares del equipo de Holguín,Â  desde el punto de vista del Modelo Biomecánico Determinístico que debe seguirse para su realización. Â Palabras clave. Salida, Natación, Modelo determinante