PROGRAMA RECREATIVO PARA LOGRAR EL FORTALECIMIENTO DEL VALOR HONRADEZ EN LOS NIÃ‘OS DE 7-10 AÃ‘OS (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2010)
ElÂ  programaÂ  recreativo para lograrÂ  el fortalecimiento del valor honradez en los niños de 7-10 años de la circunscripción 18 de la comunidad â€œLa Quintaâ€ permitió incrementar la divulgación y propaganda sobre figuras y hechos de nuestra historia, incorporar a los niños a las actividades de corte patrióticas, social, recreativa y en pleno contacto con la naturaleza. Las dificultades detectadas en el diagnóstico indicanÂ  la necesidad de crear un programa recreativo que posibilite el trabajoÂ  dirigido a fortalecer el valor patriotismo en los niños de la comunidad estudiada, Los fundamentos teóricos que sustentan la investigaciónÂ  desde una proyección filosófica, sociológica sirven de base teórico-referencial a la solución del problema científico, a partir de las dimensiones cognitiva, afectiva y conductual. El aporte práctico contribuyó a fortalecer el valor patriotismoÂ  en los niños de la comunidadÂ  yÂ  posibilitó elevar el conocimiento, admiración y respeto por nuestra historia y sus principales figuras, elÂ  criterio de lo directivos, profesores de Recreación y la familia que los niños durante la puesta en práctica de la alternativa elevaron la motivación, participación, sus conocimientos y admiración y respeto porÂ  las actividades recreativas y especialmente de corte patriótico. Los resultados obtenidos demuestran que la recreación constituye un medio para contribuir a la formación del hombre nuevo, que sea más tenaz para vencer las dificultades y en consecuencia con capacidades para realizar un trabajo mucho mejor, teniendo como base el desarrollo progresivo y sistemático de sus cualidades físicas, políticas e ideológicas, así como la grandeza de sus sentimientos y deÂ  la apreciación e instrucción del mundo que lo rodea. Â Palabras clave. Programa recreativo, Actividades recreativas, Tiempo libre, Técnicos de recreación, Recreación, Comunidad