PÁGINA WEB PARA LA ASIGNATURA DE FÚTBOL (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2011)
ElÂ  trabajo está referido a la propuesta de una Página Web para la asignatura de fútbol, el mismo se adscribe al Proyecto Territorial de Informática de la Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el DeporteÂ  de Holguín y tiene entre sus objetivos, desarrollar las aplicaciones informáticas apropiadas para elevar la calidad de la educación; desarrollar tecnologías para la producción, distribución y uso de información especializada en función de prioridades científicas de la estrategia deportiva de la Provincia. A partir del diagnóstico realizado en el fútbol, se pudo constatar que no todos los estudiantes que cursan esta asignatura en los distintos tipos de cursos, ni los profesionales (entrenadores, especialistas, metodólogos y directivos) que participan en diferentes formas de educación posgraduada, pueden acceder a las fuentes especializadas más actualizadas, constituyendo un sensible obstáculo para la actualización y renovación de los conocimientos, acorde conÂ  las exigencias actuales que impone el desarrollo científico-técnico de la sociedad. Para la realización del presente trabajo se utilizaron métodos teóricos y empíricos así como un proceder específico para la confección de la estructura digital, que unido a un manual de usuario facilitan el uso y posible acceso a la información general que se encuentra contenida en cada una de las materias que la integran. Se auguran resultados e impactos positivos en la implementación práctica de la propuesta con una contribución importante en la formación y superación de los recursos humanos que requiere el fútbol y la Cultura Física , tanto en el territorio como en el país.Palabras clave. Producción científica, Futbol, Página web