El papel de la cultura, el conocimiento, la información y la cultura científica en la identidad cultural de los pueblos (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2012)
El problema  de la cultura y la identidad  es un asunto estrechamente vinculado a la existencia y naturaleza misma de los pueblos. El portador natural de la cultura y de la identidad cultural es la comunidad, lo popular  está integrado por el conjunto de aquellos elementos culturales que caracterizan a los amplios sectores sociales populares. El conocimiento, la información, la cultura científica, la cultura y la identidad  cultural son aspectos  inseparables de un  todo, a través del cual se educa y forjan las conciencias nacionales, constituyen formas de producción y reproducción de la vida de los pueblos.   Palabras clave. Conocimiento, Información, Cultura científica, Identidad cultural