ESTRATEGIA DE SUPERACIÃ“N METODOLÃ“GICA PARA LOS PROFESORES DE EDUCACIÃ“N FÃSICA DE LA ENSEÃ‘ANZA PRIMARIA (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2013)
El desarrollo de un estudio diagnóstico a las clases de Educación Física en los seminternados del municipio Holguín, reveló que la preparación metodológica que realizan los docentes no siempre responde a las exigencias del puesto de trabajo del profesor en esta enseñanza. Se propone como solución una estrategia de superación metodológica para los profesores de este nivel conformada por tres etapas: Diagnóstico del estado actual de la preparación metodológica de los profesores de Educación Física, Elaboración de la propuesta de superación metodológica para mejorar la calidad de la clase de Educación Física y Aplicación de la propuesta de superación metodológica. El empleo del método criterio de expertos corroboró la pertinencia de la estrategia la cual ofrece las posibilidades de implementación en los profesores de Educación Física de los seminternados de la provincia Holguín para mejorar la calidad de la clase contemporánea. Palabras clave. Â Calidad de la clase, Educación Física, Estrategia de superación metodológica