EL BLOQUEO ECONÃ“MICO Y FINANCIERO DE ESTADOS UNIDOS CONTRA CUBA. SUS EFECTOS EN LA ACTIVIDAD DEPORTIVA (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2014)
El artículo forma parteÂ  de los resultados del proyecto deÂ  investigaciónÂ  â€œEstrategia para la formación socio humanista de los estudiantes de la carrera de Cultura Física de Holguínâ€. El bloqueo económico comercial y financiero impuesto por Estados Unidos de América contra Cuba, califica como un acto de genocidio que constituye un delito de Derecho Internacional. La actividad deportiva ha recibido los efectosÂ  de esta política contra Cuba por lo que el tema requiere de actualización permanente. La revisión de documentos, el método histórico â€“lógico, el análisis y síntesisÂ  permitieronÂ  determinar las tendencias y contribuir a su periodización. Se realiza un estudio descriptivo y exploratorio de las consecuencias de bloqueo económico y financiero de Estados Unidos contra Cuba en el deporte que permite obtener una bibliografía actualizada para estudiantes, profesores y especialistas interesados en el tema. Palabras clave. Bloqueo económico y financiero, Deporte, Actividad deportiva.