LA DIRECCIÃ“N DEL PROCESO DE LA PRÁCTICA LABORAL INVESTIGATIVA EN LA EDUCACIÃ“N FÃSICA ESCOLAR (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2014)
La vinculación del estudio con el trabajo es una idea rectora fundamental de la Educación Superior Cubana, ello deviene en hilo conductor de todo el sistema educacional, desde los primeros niveles hasta la educación posgraduada. Es consecuencia del avanzado pensamiento martiano por lo que toda la obra educativa cubana está cimentada en este principio. La investigación propone unaÂ estrategia de dirección del proceso de Práctica Laboral Investigativa de Educación Física Escolar que favorece la formaciónde los estudiantes de 2 y 3 años de la Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte de Holguín. El empleo del método de criterio de expertos y el taller de socialización permitió demostrar la pertinencia de la estrategia. Los resultados obtenidos en esta investigación ofrecen una respuesta concreta aÂ la concepción actual de la dirección del proceso de Práctica Laboral Investigativa de Educación Física Escolar.Palabras clave. Práctica Laboral Investigativa, Educación Física Escolar