LOS MEDIOS DE ENSEÃ‘ANZA EN LAS CLASES DE EDUCACIÃ“N FÃSICAÂ (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2015)
El presente trabajo se fundamenta en la elaboración de medios de enseñanza novedosos basados en cuentos que permitanÂ motivar a escolares dentro deÂ la clase de Educación Física. La misma se dirige a solucionar una de las problemáticas que existe en la enseñanza primaria, la motivación, por lo queÂ se propone: elaborar medios de enseñanza que permitan potenciar la creatividad e imaginación a través de la clase de Educación Física en escolares de la enseñanza primaria. Se emplearon métodos científicos, como la observación científica, la entrevista, la encuesta, así como la consulta con los expertos, los mismos permitieron comprobar la factibilidad de los mediosÂ elaborados y aplicados mediante juegos en la Escuela primaria Â¨José MaceoÂ¨ del municipio de Holguín. Los resultados más relevantes los constituye el desarrollo de habilidades motrices y la motivación logradas por los escolares con la utilización de los medios de enseñanzaÂ y su relación con la obra martiana y cuentos infantiles, el 3er lugar en el Concurso Nacional de la Clase de los estudiantes UCCFD y premios relevantes en diferentes eventos. Palabras clave. Medios de enseñanza, Educación Física, motivación, juegos