LA ADAPTACIÃ“N DE LOS DEPORTISTAS ADOLESCENTES ANTE LOS CAMBIOS DE ENTRENADORES (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2015)
En el presente artículo se reflexiona sobre la importancia que tiene la relación existente entre el cambio de entrenador y la adaptación a este cambio en los adolescentes, profundizándose en aquellos aspectos que pueden afectar su conducta en los entrenamientos, al requerir un proceso de adaptación por parte del deportista a nuevas formas de dirección, trato y relaciones afectivas, con el nuevo entrenador asignado. Se valora la repercusión emocional adicional para aquellos deportistas que tengan un vínculo afectivo intenso con su entrenador anterior. Palabras clave. Adolescente, cambio de entrenador, adaptación al cambio