Análisis de los indicadores biomecánicos del giro en anillo en la gimnasia rítmica (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
El artículo expone el análisis del comportamiento de los indicadores biomecánicos de la técnica giro en anillo, desde la posición de cuarta de pierna, en la Gimnasia Rítmica, a través de las indicaciones metodológicas para el estudio de caso, con la finalidad de valorar la calidad de la ejecución técnica de las atletas de la categoría escolar 10-12 años de la Escuela de Iniciación Deportiva Escolar “Pedro Díaz Coello”, en la provincia de Holguín. El procesamiento de los datos se realizó la mediante la metodología el control de la técnica por expertos a partir de la filmación y observación del movimiento realizado por las atletas y el criterio de los expertos. El análisis de los resultados permitió determinar el desempeño técnico de la atleta, detallar los errores y presentar los resultados al entrenador para su corrección en el proceso de entrenamiento.