Estrategia deportivo- recreativa para la masificación del baloncesto en el horario extradocente de la Educación Física (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2017)
Los estudios realizados sobre la masificación del Baloncesto en el horario extradocente de la Educación Física son limitados, no obstante se ha constatado las potencialidades de este deporte para cumplir tal propósito, además de contribuir a la consolidación de habilidades motrices y al desarrollo de la esfera cognoscitiva y afectivo-volitiva de la personalidad de los estudiantes. Se propone una estrategia deportivo-recreativa con una estructura que comprende etapas, acciones, actividades deportivo- recreativas y orientaciones metodológicas a favor de su implementación. Se sometió a criterio de especialistas, los que consideraron que la misma es pertinente para su aplicación práctica en la Unidad Educativa Fiscal Portoviejo, República de Ecuador.Palabras clave. Baloncesto, Educación Física, masificación, horario extradocente