Consideraciones teóricas sobre la masificación del deporte en el contexto universitario (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2017)
La práctica deportiva en las instituciones universitarias a nivel mundial, no sólo ofrecen garantía de salud y la participación en eventos deportivos de los estudiantes; sino que les permite una mayor visibilidad, posición y competencia en ranking internacionales; criterio valorado favorablemente por los gobiernos en muchos países, quienes destinan recursos económicos y financieros, en pos de la sustentabilidad de los resultados. En el artículo se reflexiona sobre las consideraciones teóricas que sustentan la masificación deportiva en la universidad y sus particularidades en Ecuador.Palabras clave. Universidad, masificación deportiva, práctica deportiva