Ejercicios físicos para favorecer la movilidad articular en la región cervical del adulto mayor (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2017)
Los adultos mayores presentan una disminución paulatina de las posibilidades de movimientos y de las capacidades motrices en particular la falta de movilidad articular en la región cervical. La investigación tuvo como objetivo aplicar ejercicios físicos para favorecer la movilidad articular en la región cervical del adulto mayor en el círculo de abuelos “José Rolando Iniesta” del municipio Báguanos. Para desarrollar el estudio se utilizaron métodos de nivel teórico, empíricos y matemáticos estadísticos. Los ejercicios de movilidad articular se aplicaron en un periodo de tres meses. Los principales resultados se encuentran en que los ejercicios aplicados contribuyeron al mejoramiento de la amplitud de los movimientos de la región cervical de los adultos mayores del círculo de abuelos y con ello a su calidad de vida.