La formación de valores a partir de la literatura en estudiantes de Cultura Física (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2017)
En el artículo se reflexiona sobre la formación de valores desde una perspectiva literaria si se toma en cuenta que se parte de un personaje de ficción y su relación con uno de los grandes hombres de estos tiempos: Ernesto Guevara, quien se compara con el Quijote. Se trata el concepto de Quijotismo para valorar cómo el Che puso de manifiesto estas concepciones y su incidencia en los valores de los estudiantes de Cultura Física de la Universidad de Guantánamo. La realización de esta actividad permitió fortalecer la actitud del estudiante ante la vida y su accionar cotidiano.Palabras clave. Formación de valores, Literatura, Ernesto Guevara, Cultura Física