Visibilidad de la producción científica de los profesionales de Cultura Física (periodo 2012-2016) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2017)
La investigación muestra los resultados del diagnóstico de la producción científica generada en la facultad de Cultura Física de la Universidad de Holguín en el período de 2012-2016, desde la perspectiva de la visibilidad de los artículos científicos. Se analizan indicadores métricos que permitieron cuantificar la presencia de los profesionales en revistas indexadas en bases de datos y directorios autorizados por el Ministerio de Educación en Cuba. Los resultados muestran las limitaciones existentes en materia de visibilidad y las insuficientes estrategias institucionales para favorecer su incremento. Se proponen 28 revistas indexadas en las que los profesionales de la ciencia investigada pueden publicar sus resultados científicos.Palabras clave. Producción científica, visibilidad, artículos científicos, Cultura Física