Juegos para preadolescentes en el ámbito de la recreación física en la comunidad (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
El presente artículo va dirigido a favorecer el desarrollo de las habilidades comunicativas escuchar y hablar en preadolescentes durante el desarrollo de las actividades físico-recreativas en la comunidad. Con los resultados, la investigación propició el trabajo con una de las funciones de la Recreación Física en la Comunidad: ampliar los niveles decomunicación y contacto social entre los participantes, a partir de la propuesta de los juegos recreativos en función de potenciar, no solo las habilidades objeto de estudio, sino también valores y modos de actuación que enriquecen la formación integral de los preadolescentes.