LA FORMACIÃ“N PEDAGÃ“GICA DEL LICENCIADO EN CULTURA FÃSICA. DINÁMICA DE LA RELACIÃ“N INTERDISCIPLINARIA (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2005)
La Universidad del Deporte como responsable de la formación integral pedagógica del licenciado en Cultura Física, en suÂ  proyección multilateral no puede analizarse separado de la misma, desde esta perspectiva se enriquecen los valores culturales, sociales, humanos, estéticosÂ  que a su vez ejercen la más poderosa influencia que se puede esperar sobre el desarrollo físico-psíquico y profesional del estudiante de este nivel de enseñanza. Alcanzar este propósito implica formar un estudiante que adquiera una cultura general integral de forma tal que pueda acceder a su desempeño pre-profesionalÂ  en función deÂ  educarÂ  su conducta diaria y la de sus educandos a partir de una formación permanente con enfoque interdisciplinario, que permita apropiarse de los avances de la ciencia y la técnica, manteniendo una actitud creativa y la lucha constante por la calidad de vida en el marco de la localidad donde preste sus servicios. A tales efecto, resulta imprescindible laÂ  integración de lo pedagógico, lo socio psicológico sin olvidar aspectos históricos que permitan desarrollar procedimientos interdisciplinarios para su desempeño eficiente. El objetivo de este trabajo es elaborar un sistema de procedimientos interdisciplinarios físico-pedagógico sustentados en el modelo de la dinámica de esta relación, para que los estudiantes lo apliquen en la práctica laboral investigativa de la Cultura Física. Â Palabras clave. Pedagogía, Cultura Física, Formación Profesional