PROGRAMA RECREATIVO PARA LOS ESTUDIANTES DE LA ENSEÃ‘ANZA PRIMARIA (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2005)
Esta experiencia se desarrolló en la municipalidad Calixto García del consejo popular de San Agustín con el propósito ofrecer un programa recreativo para los estudiantes de enseñanza primaria que le garantiza al deporte recreativo el desarrollo físico de actividades dentro y fuera de la escuela. Por medio de la aplicación de estudios, por las entrevistas se pudo saber las preferencias recreativas principales de la muestra seleccionada y se llevó a cabo con la consulta de especialistas que podría demostrarse la importancia de este trabajo con orientaciones, métodos para introducir los resultados y las sugerencias metodológicas para enriquecer el mismo. Los resultados obtenidos muestran un gran interés de los niños por: caminar, las actividades recreativas, practicar deportes, ver televisión. Las preferencias deportivas recreativas son béisbol, actividades variadas de recreación y los juegos tradicionales. Teniendo presente estos resultados, es necesario unirse a profesores de enseñanza física con profesores de recreación que permite organizar la escuela y el consejo popular para satisfacer la recreación física popular como intereses por las necesidades recreativas de niños. Â Palabras clave. Programa, Segundo Ciclo, Recreación