Ejercicios aerobios para el calentamiento en las clases de Educación Física de la Universidad Médica de Holguín (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
El artículo es una propuesta de ejercicios aerobios orientados a elevar los índices fisiológicos de los estudiantes durante el desarrollo del calentamiento en la clase de Educación Física, como garantía del esfuerzo físico y emocional activo de los estudiantes del primer año de la carrera de medicina, limitaciones constatadas en un diagnóstico inicial. Los métodos investigativos posibilitaron la consecución de los elementos tenidos en cuenta para la elaboración de la propuesta dirigida a incrementar los índices fisiológicos durante el calentamiento dentro de la clase de Educación Física. Como resultados sobresalen la identificación de los estudiantes con los ejercicios, así como la activación de su carácter participativo en el proceso de la clase.Palabras clave. Educación Física, índices fisiológicos, ejercicios, calentamiento, Gimnasia Aerobia, universidad médica