La selección de talentos deportivos para el baloncesto escolar de 11-12 años (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
La selección de talentos deportivos es uno de los factores más importantes en el desarrollo del deporte escolar. En la escuela primaria seminternado Rafael Orejón Forment de Levisa, en el municipio Mayarí, se evidencian limitaciones para llevar a cabo este proceso. Se propone una metodología para la selección de talentos para el Baloncesto en la categoría escolar, contentiva de un sistema de ejercicios a partir de los percentiles, el cual le sirve al profesor para su detección. En la consecución del objetivo propuesto se utilizan métodos y técnicas, del nivel teórico y empírico. Los resultados permiten conocer cómo se debe trabajar en la escuela primaria para el desarrollo de las posibilidades de los escolares y la preparación de los docentes para la selección de talentos.Palabras clave. Baloncesto, selección de talentos, deporte escolar