Juegos para atender las enfermedades tecnológicas en los adolescentes de la Secundaria básica “Lidia Doce” (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
La esfera de actuación del profesional de Educación Física como proceso docente-educativo en la adolescencia va dirigido al desarrollo de componentes del rendimiento psíquico, la consolidación de cualidades volitivas, precisado en la esfera social afectiva mediante el fomento y mantención de una buena salud, así como influir en la formación de la personalidad, la creación de hábitos higiénicos, adquisición de conocimientos, vida sana, una cultura higiénica, deportiva y política. La propone un conjunto de juegos para aplicarlos dentro de las clases de Educación Física que permitan atender las enfermedades tecnológicas en los adolescentes de la Secundaria Básica “Lidia Doce”. Para su logro se utilizaron como métodos, el histórico lógico, el análisis crítico de las fuentes de información, la observación, encuestas y entrevistas, los principales resultados se centran en el conocimiento de las principales enfermedades tecnológicas presentes en la población objeto de estudio y el tratamiento adecuado en relación con estas.