Rehabilitación cognitiva en la ataxia espinocerebelosa tipo 2. Reflexiones teóricas (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
La rehabilitación cognitiva de la Ataxia Espinocerebelosa tipo 2  constituye una prioridad en Cuba por su alta incidencia y prevalencia, donde sus características hacen evidente la necesidad de utilizar la rehabilitación como blanco terapéutico. En el presente trabajo se analizan los elementos teóricos y metodológicos que sustentan la rehabilitación cognitiva de los pacientes con Ataxia Espinocerebelosa tipo 2.Palabras clave. Rehabilitación cognitiva, Ataxia Espinocerebelosa tipo 2