La cultura científica en la formación del profesional de la cultura física (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
El objetivo del presente estudio se expresa  en la necesidad de desarrollar  la cultura científica  de los futuros profesionales de la Cultura Física, a partir de la caracterización de las habilidades científicas, investigativas y comunicativas que debe dominar este estudiante en su vínculo con los componentes académico, laboral y científico que le propicien un pensamiento creador y el conocimiento de métodos y prácticas investigativas para alcanzar un mejor desempeño en las cuatro esferas de actuación de su profesión como profesor-investigador. Se efectuó un diagnóstico a estudiantes y profesores d ela carrera que informó de algunas de las dificultades en la comunicación de los resultados científicos La metodología se sustenta en un enfoque cualitativo sobre la base de la recogida de información aportada por una muestra de 30 informantes, docentes y estudiantes, a quienes se les aplicó una encuesta que permitió la conformación de la información requerida, comprobada mediante la observación científica y la triangulación de datos con otras fuentes bibliográficas consultadas. La descripción, explicación y valoración realizadas son los resultados que se exponen aquí y se integran en la estrategia didáctica propuesta.Palabras clave: cultura científica, docencia e investigación