LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÃ“N DE CULTURA FÃSICA: UNA REFLEXIÃ“N NECESARIA (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
El desarrollo vertiginoso de la investigación científica en la Cultura Física y en particular en el Deporte, exige cada día más la participación multidisciplinaria, con la presencia de las ciencias aplicadas necesarias en su proceso de ejecución y propiciar un mayor acercamiento a la interdisciplinariedad en sus resultados, en esta constante búsqueda con el propósito de ganar en calidad y una mayor integración de todos los implicados en la solución de los problemas científicos del área de conocimiento, se perfecciona el trabajo de los grupos de investigación para las distintas esferas de actuación del profesional de la cultura física y se propone un modelo con su estrategia de implementación, este artículo pretende hacer una reflexión sobre la evolución de los grupos de investigación hasta la actualidad con los Grupos de Investigación de la Cultura Física y la estrategia que se aplica en el deporte holguinero al considerar los grupos de investigación por agrupaciones deportivas.Palabras clave. Trabajo en grupo, grupos de investigación, espacio de práctica y aprendizaje