EL TRABAJO EDUCATIVO EN LA FORMACIÃ“N INTEGRAL DE LOS ESTUDIANTES DE CULTURA FÃSICA (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
La labor educativa en función de la formación integral de los estudiantes ha sido prioridad de la educación superior cubana. Los profesionales de la Cultura Física han aportado valiosas investigaciones sobre este tema; las cuales han sido implementadas en el sistema de trabajo de la Facultad de Cultura Física de la Universidad de Holguín. ElÂ  artículo tiene como objetivo reflexionar sobre los resultados obtenidos por la carrera en el trabajo educativo y su repercusión en el desarrollo integral del estudiante. Para ello se utilizaron métodos del nivel teórico y empírico que permiten realizar un acercamiento teórico y el análisis de fuentes relacionadas con el trabajo educativo en la enseñanza superior y la revisión documental que permitió constatar las transformaciones ocurridas en el curso 2017 -2018 en las tres dimensiones que comprende el trabajo educativo estructurado en los diferentes niveles organizativos.Palabras clave. Enseñanza superior, trabajo educativo, formación integral