Estrategia de idioma inglés: una herramienta para lograr integralidad en estudiantes de Cultura Física (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2020)
La preparación de los profesionales de la Cultura Física tiene en la estrategia de idioma inglés el espacio donde se satisfacen las carencias de información que el currículo no logra. Mejorar y perfeccionar las habilidades comunicativas constituye el objetivo rector en el proceso de diseño de la estrategia para convertirla en un factor clave con vistas a su desarrollo. Lo que será posible en la medida en que la misma solucione las deficiencias y dé un tratamiento adecuado y sistemático a estas habilidades, que permita utilizar el idioma inglés como herramienta de trabajo. El propósito del presente trabajo constituye una valoración acerca de la estrategia, su diseño y alcance en el proceso de aprendizaje y las posibilidades que proporciona al desarrollo de las habilidades comunicativas en idioma inglés para el acceso de información en este idioma de los profesionales de la cultura física y el deporte, así como reflexionar sobre otras estrategias. La planificación, el control y la evaluación de la estrategia en la que concurren lo curricular, lo laboral y lo investigativo permite exponer los resultados positivos que se reflejan en el ámbito científico de los estudiantes, en cuyos logros se destaca la utilización del idioma inglés como herramienta de trabajo que les permitió su ampliación de conocimientos específicos y el incremento de su cultura general, así como el trabajo con fuentes de información.La estrategia de idioma inglés elaborada refuerza y perfecciona el sistema de habilidades como una herramienta para alcanzar la integralidad en estos estudiantes.