Juegos de conducción para desarrollar la capacidad de velocidad de transferencia en estudiantes de 9ª clase en Educación Física en el contexto angoleño (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2022)
El artículo centra su atención en el desarrollo de las capacidades físicas condicionales en Educación Física, específicamente la velocidad de transferencia. Se basa en la aplicación de un momento de diagnóstico, basado en observaciones y medicamentos, entrevistas, que llega a valorar, la insuficiente planificación de juegos que promuevan la mejora de esta capacidad y el desconocimiento del potencial de los juegos y de una metodología para contribuir al desarrollo de la velocidad de transferencia en el programa docente, por lo que los alumnos no demuestren un desarrollo adecuado de la velocidad de transferencia en la ejecución de los ejercicios. El objetivo general era, para ello, proponer juegos de conducción para la mejora de la capacidad física objeto de estudio. también se utilizó el método estadístico matemático. En esta dirección, se proponen 6 juegos dirigidos a mejorar la capacidad física de los alumnos, aquellos con un enfoque motivacional, de carácter interdisciplinario y de desarrollo, que sirven de guía para el trabajo pedagógico de los docentes para desarrollar la habilidad antes mencionada.