Aciertos y desaciertos en la formación doctoral de la carrera de cultura física (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2022)
El proceso de formación doctoral en Cultura Física comprende, específicamente, una preparación que corresponde a diversas modalidades, pero todas implícitas en las llamadas Ciencias de la Cultura Física. El programa tiene como objetivo general: formar doctores en Ciencias de la Cultura Física con una sólida preparación teórica, metodológica, ética y científica, orientada a la búsqueda de las principales soluciones a problemas científicos en las diferentes esferas de actuación y en la formación del profesional de la Cultura Física, en función de aportar nuevos conocimientos, resultados científicos y ampliar la cultura general y especializada de los profesionales de estas áreas del conocimiento. En Santiago de Cuba, el Centro de Estudios de la Cultura Física y Deporte, perteneciente a la Facultad de Cultura Física de la Universidad de Oriente, atiende a los profesores implicados en este programa. El presente artículo tiene como objetivo promocionar la estrategia de formación doctoral de la Facultad para el período 2019-2025. Se analiza la labor del Centro de Estudios de la Cultura Física y Deporte para el logro de este objetivo y los resultados que se han alcanzado hasta actualidad.