El tratamiento del atletismo en situaciones de emergencia en el nivel primario (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2023)
El tratamiento de la Educación Física y el atletismo se ha visto afectado en situaciones de emergencia por diferentes causas que pueden ser sanitarias o ambientales. Recientemente la pandemia de COVID-19 provocó cambios que afectaron este proceso, de ahí que el objetivo de esta investigación es determinar actividades para estimular el abordaje del atletismo en situaciones de emergencia por diferentes causas en el nivel primario de la Educación Física. Para su desarrollo se utilizaron diferentes métodos como el analítico-sintético, inductivo-deductivo, análisis de documentos, encuesta y criterio de usuarios; lo cual permitió establecer comparaciones, generalizar y sistematizar el contenido de lo estudiado para fundamentar teóricamente el tema presentado, que resultó en un grupo de actividades para estimular el tratamiento del Atletismo en situaciones de emergencia. Se concluye que las actividades determinadas orientan a los alumnos y a la familia cómo tratar el atletismo en casa, garantizan la continuidad de los contenidos del programa y ponen a prueba la creatividad del profesor y los participantes.