El mini-tenis, una alternativa para la masificación del tenis en el contexto escolar ecuatoriano (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2023)
El tenis es, en la actualidad, una especialidad deportiva con mucho potencial formativo, que favorece no sólo el desarrollo de las capacidades físicas sino también de actitudes y valores, siempre que se desarrolle mediante un proceso de enseñanza-aprendizaje intencionado y pedagógicamente bien concebido, sin embargo, y a pesar de la flexibilidad y posibilidades de contextualización que ofrece el currículo nacional de Educación Física no se ha logrado la masificación de este deporte en el contexto escolar ecuatoriano. Por la importancia del tema referido son numerosos los autores, a nivel internacional, que han realizado estudios desde diferentes perspectivas, por lo que el objetivo del presente trabajo está orientado a sistematizar los presupuestos teóricos y metodológicos que sustentan al mini-tenis como una alternativa para la masificación del tenis en el contexto escolar ecuatoriano. Se realizó un estudio de revisión teórica a partir de una recopilación, procesamiento, análisis, síntesis y sistematización de la información relevante en relación con el tema, recopilada de artículos científicos, libros y tesis, de repositorios y bases de datos reconocidas.