PROGRAMA DE ACTIVIDADES FÃSICAS DEPORTIVAS RECREATIVAS PARA LA MASIFICACIÃ“N DEL TAEKWONDO - Rodríguez- Sánchez, Yunier; Pérez- García, Michel; Céspedes- Batista, Yuney (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2009)
En el trabajo se presenta un programa de actividades físico deportivo recreativas para aumentar la masificación del taekwondo en la comunidad la Quinta, el mismo se sustenta en el proceso de programaciónÂ  recreativa de (A. Pérez 2003). Para su ejecución se seleccionaron 16 niños de 11-12 años de dicha comunidad, se aplicaron métodos del nivel teórico como: el análisis-síntesis, histórico - lógico, e hipotético - deductivo, del nivel empírico: encuesta, entrevista, observación y como técnica estadística el calculo porcentual, como resultado del proceso investigativo se aplicó un programa de actividades físico deportivo recreativo, el cual incluye las proyecciones de videos, acampadas, visitas a museos, charlas educativas, entre otras que posibilitaron aumentar la motivación y masificación del taekwondo mediante una oferta sistemática y organizada, contribuyendo al desarrollo yÂ  la calidad de vida de los niños que practican taekwondo en la comunidad de la Quinta. Â  Palabras clave. Taekwondo, Programas, Actividades físicas, Actividades recreativas, Deporte masivo