LA COMPRENSIÃ“N LECTORA EN INGLÉS Y ESPAÃ‘OL COMO UN PROCESO INTERACTIVO EN LA CARRERA DE CULTURA FÃSICA - Pérez- Irons, Inés del Carmen; Carralero- Carralero, María; Suárez- Cobas, Dora Katiuska (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2009)
El presente trabajo aborda la problemática de la comprensión lectora en los idiomas inglés y español en los estudiantes del curso regular diurno de la Facultad de Cultura física de Holguín. Este hecho redunda en una baja adquisición de información en textos actualizados en la lengua extranjera y por ende en una síntesis inadecuada del texto en español. Se plantea en el artículo la forma de lograr mejores resultados al respecto a través de la lectura interactiva en ambos idiomas. La propuesta en cuestión se ha estado aplicando en el departamento de idiomas de la Facultad con resultados satisfactorios. Â  Palabras clave. Comunicación, Español, Inglés, Comprensión