PROGRAMA DIRIGIDO A FAVORECER LA GESTIÃ“N DE PUBLICACIÃ“N DE ARTÃCULOS CIENTÃFICOS - Velázquez- Garnica, Martha Eulalia; Velázquez- Garnica, Maura Victoria; Sotolongo- Rodríguez, Diamela (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2010)
El Programa de Cultura Informacional referente a la elaboración y publicación de artículos científicos responde a la necesidad de favorecer los conocimiento de los profesores investigadores en la temática. Para la realización del mismo se tomo una muestra de 30 sujetos de la Facultad de Cultura Física de Holguín. Los métodos del nivel empírico utilizados fueron: la entrevista, encuesta, resolución de problema con experimentación sobre el criterio de especialistas que junto a los procesos lógicos del pensamiento, permitieron la obtención de los datos. LaÂ  propuesta del programa contó con tres momentos fundamentales, el diagóstico, la concepción y elaboración y la constatación,Â  resultando factible y pertinenteÂ  al aprendizaje necesario para la elaboración de artículos científicos. Â  Palabras clave. Publicación, Artículos científicos, Cultura informacional