ESTUDIO DE LA CONDICIÃ“N FÃSICA DE LOS ADULTOS MAYORES DEL SECTOR PUEBLO NUEVO MUNICIPIO SAN CRISTÃ“BAL DEL ESTADO TÁCHIRA - Carrasquel- Jáuregui, Rosalba Cecilia (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2011)
Se presenta un estudio descriptivo de la condición física de los adultos mayores del sector Pueblo Nuevo Municipio San Cristóbal del Estado Táchira. República Bolivariana de Venezuela. Se demuestra que estar insertados en programas de actividades físicas y recreativas que forman parte de la Misión Barrio Adentro Deportivo, aunque mejoraÂ  su calidad de vida de los abuelos, no necesariamente impacta su condición física, porque no se miden con exactitud los progresos en ese sentido. Se describen los test y parámetros para la evaluación de la condición física de los participantes que pueden ser abordadas desde un programa de gimnasia recreativa de bajo impacto. Â  Palabras clave. Adulto mayor, Actividades físicas recreativas, Calidad de vida, Condición física