La formación de competencias profesionales para la educación del tiempo libre en los estudiantes universitarios de Cultura Física - Mateo- Sánchez, Jorge Luis (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2013)
La sociedad contemporánea exige a la educación superior formar profesionales capaces de tener un desempeño exitoso; no obstante, el estado actual de la formación de los profesionales de la Cultura Física en Cuba no es el deseado para que estos puedan desempeñarse acorde a las exigencias sociales en relación a la educación del tiempo libre. En el presente trabajo se presenta un análisis de los principales presupuestos teóricos- metodológicos que fundamentan la formación de competencias profesionales para la educación del tiempo libre en los estudiantes universitarios de Cultura Física, así como la caracterización y crítica del proceso formativo en torno a esta temática. Palabras Clave: Competencias profesionales, educación del tiempo libre, formación del profesional