INFLUENCIA DEL TAEKWONDO EN NIÃ‘OS CON TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÃ“N CON HIPERACTIVIDAD - Matos- Guzmán, Yulieta; Prego- Beltrán, César; Figueroa- Urgellés, Juan Carlos (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2013)
La investigación aborda una intervención educativa con pacientes de laÂ  consulta de psiquiatría infantil con Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad. Se determina la influencia del sistema de acciones educativas centradas en la práctica del Taekwondo para modificar alteraciones psicológicas en niños entre 7 y 10 años de edad con dicha patología. Se utilizaron diferentes métodos: tests, entrevistas, guía de observación, expediente del deportista. La práctica del Taekwondo para niños con TDAH en interacción con todos los actores involucrados (padres, maestros, entrenadores) de forma sistemática desdeÂ  los diversos contextos implicados en la vida del niñoÂ  permitió dinamizar el proceso de modificación de las alteraciones psicológicas. Key words: trastorno por déficit de atención con hiperactividad, práctica del Taekwondo.