INFLUENCIA NEGATIVA DE LOS PADRES EN EL PROCESO DE DESARROLLO DE LAS DISPOSICIONES PARA EL APRENDIZAJE EN JUGADORES INFANTILES DE BÉISBOL - Lima- García, Pedro (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2015)
En Cuba el deporte nacional es el Béisbol y la mayoría de los cubanos son de una formaÂ conocedores de este y generalmente la familia incide en que sus hijos desde edades tempranas comiencenÂ su práctica, pero en ocasiones por los propios deseos de ver los avances de sus niños exigen por encima de las posibilidadesÂ reales que estos tienen Los principales resultados alcanzados en la presente investigación demuestran la existencia de actitudes y conductas de los padres y otros familiares de los niños, que influyen negativamente en las disposiciones de estos incipientes jugadores en su aprendizaje diario y en su desempeño en los entrenamientos y juegos competitivos. Para constatar estas informaciones se utilizó un diagnóstico en padres, jugadores, entrenadores y árbitros para poder llegar a conclusiones que confirman la necesidad de trabajar con las familias involucradas para poder brindar una mejor ayuda a sus hijos. Palabras clave. Influencias negativas, actitudes y conductas de los padres